Вареники, равно как и пельмени часто делаются сразу в большом количестве. Для гостей или большой семьи, или просто впрок. На такой случай подходит рецепт вареников с творогом.
На 10 персон
Для теста:
Мука пшеничная 570 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или вода 200 г
Сахар 20 г
Соль 10 г
Для фарша:
Творог 815 г
Яйца 2 шт.
Сахар 90 г
Мука пшеничная 40 г
Масло сливочное 40 г
Соль
Масло 20 г
Сметана 200 г
Время приготовления 40 минут
В холодной воде или молоке разводят соль, сахар, добавляют яйцо, хорошо взбивают и всыпают при непрерывном помешивании муку. Замешивают крутое тесто, накрывают тканью и оставляют на 30 минут для набухания клейковины.
Для приготовления фарша протирают творог и вводят в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешивают.
Тесто раскатывают тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырезают кружки, кладут на каждый по чайной ложке фарша, края соединяют и защипывают. Придают варенику форму полумесяца.
Вареники опускают в кипящую подсоленную воду, варят до тех пор, пока они не всплывут. Достают шумовкой, укладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы вареники не слиплись. Подают сразу со сметаной или фруктовым сиропом.