Вареники с творогом

                          

                             Фото из фотобанка Миллион меню.

                         На 10 персон

Для теста:

Мука пшеничная 570 г

Яйцо 1 шт.

Молоко или вода 200 г

Сахар 20 г

Соль 10 г

Для фарша:

Творог 815 г

Яйца 2 шт.

Сахар 90 г

Мука пшеничная 40 г

Масло сливочное 40 г

Соль

Масло 20 г

Сметана 200 г

Время приготовления 40 минут

В холодной воде или молоке разводят соль, сахар, добавляют яйцо, хорошо взбивают и всыпают при непрерывном помешивании муку. Замешивают крутое тесто, накрывают тканью и оставляют на 30 минут для набухания клейковины.

Для приготовления фарша протирают творог и вводят в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешивают.

Тесто раскатывают тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырезают кружки, кладут на каждый по чайной ложке фарша, края соединяют и защипывают. Придают варенику форму полумесяца.

Вареники опускают в кипящую подсоленную воду, варят до тех пор, пока они не всплывут. Достают шумовкой, укладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы вареники не слиплись. Подают сразу со сметаной или фруктовым сиропом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: