Запеканка творожная

На 6 персон

Творог 820 г

Крупа манная 60 г или мука пшеничная 70 г

Сахар 90 г

Яйцо 1 шт.

Соль

Маргарин 30 г

Сухари молотые 30 г

Сметана 30 г

Соус фруктовый 500 г

Время приготовления 40 минут

Творог протирают через сито, добавляют манную крупу или муку, растертое с сахаром и солью яйцо. Массу хорошо размешивают и оставляют для набухания на 20 минут.

В форму для выпечки или на противень, смазанные маргарином и посыпанные сухарями, выкладывают массу слоем 3―4 см. Поверхность выравнивают, наносят рисунок и смазывают сметаной. Запекают в духовке 20―30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.

Нарезают на порции и подают, полив сметаной или фруктовым соусом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: