Пирог с лососем открытый

Для приготовления пирога потребуется форма для запекания. Тесто готовим на маргарине и муке. Рыбу лосось , конечно, можно заменить на другую, желательно жирную рыбу. Получается отличный заливной рыбный пирог или еще его называют тарт.

На 6 персон

Для теста:

Мука 200 г

Маргарин 150 г

Вода 2-3 столовые ложки

Для начинки:

Лук репчатый 2 головки

Масло сливочное 3 столовые ложки

Лосось свежий 500 г

Сыр 75 г

Яйца 3 шт.

Молоко 300 г

Перец молотый 1/4 чайной ложки

Зелень петрушки рубленая Соль

Время приготовления 50 минут

Для теста маргарин мелко рубят с мукой до образования крошек. Добавляют воду, быстро замешивают тесто и выдерживают его в холодильнике 1 час.

Лук мелко рубят, обжаривают на масле, охлаждают. Лосося нарезают кубиками, смешивают с луком, тертым сыром, перцем, зеленью и солью.

Тесто раскатывают, укладывают в смазанную маслом форму. Протыкают вилкой и выпекают в духовке при 200 °С в течение 10 минут.

В выпеченное тесто укладывают начинку, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают еще 20 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: