Для приготовления пирога потребуется форма для запекания. Тесто готовим на маргарине и муке. Рыбу лосось , конечно, можно заменить на другую, желательно жирную рыбу. Получается отличный заливной рыбный пирог или еще его называют тарт.
На 6 персон
Для теста:
Мука 200 г
Маргарин 150 г
Вода 2-3 столовые ложки
Для начинки:
Лук репчатый 2 головки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Лосось свежий 500 г
Сыр 75 г
Яйца 3 шт.
Молоко 300 г
Перец молотый 1/4 чайной ложки
Зелень петрушки рубленая Соль
Время приготовления 50 минут
Для теста маргарин мелко рубят с мукой до образования крошек. Добавляют воду, быстро замешивают тесто и выдерживают его в холодильнике 1 час.
Лук мелко рубят, обжаривают на масле, охлаждают. Лосося нарезают кубиками, смешивают с луком, тертым сыром, перцем, зеленью и солью.
Тесто раскатывают, укладывают в смазанную маслом форму. Протыкают вилкой и выпекают в духовке при 200 °С в течение 10 минут.
В выпеченное тесто укладывают начинку, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают еще 20 минут до образования золотистой корочки.