Курник

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Тесто слоеное 500 г

Яйцо для смазки 1/4 шт.

Для блинчиков:

Мука пшеничная 40 г

Сахар 2 г

Яйцо 1/4 шт.

Молоко 100 г

Масло топленое 2 г

Соль

Для фаршей:

Курица 450 г

Рис 60 г

Яйца вареные 2 шт.

Грибы свежие 150 г или сухие 50 г

Масло сливочное 50 г

Зелень петрушки рубленая 10 г

Время приготовления 40 минут

Для куриного фарша курицу варят, мякоть нарезают, заправляют маслом. Для рисового фарша варят рассыпчатый рис, заправляют маслом, добавляют 1/4 яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжаривают ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш готовят из рубленых яиц, масла и зелени с добавлением специй.

Для блинчиков яйцо растирают с сахаром и солью, разводят молоком и всыпают просеянную муку. Замешивают жидкое тесто и выпекают 4 блинчика.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4—5 мм и вырезают 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра укладывают в смоченную водой форму. На нее кладут блинчик, затем—разные фарши, прослаивая их блинчиками. Сверху закрывают блинчиком. Края нижней лепешки смазывают яйцом, накрывают ее второй лепешкой, края плотно прижимают, но не защипывают.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: