Плов из сушеных грибов

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Рис 160 г

Грибы сушеные 150 г

Лук репчатый 100 г

Масло растительное 80 г

Томат-пюре 60 г

Соль

Перец молотый

Масло сливочное 50 г

Зелень петрушки, фенхеля или кервеля

Время приготовления 1 час 

Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой из расчета 1:7 на 3—4 часа. Воду сцеживают. Грибы промывают еще раз, заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения.

Рис перебирают, промывают холодной водой и обсушивают на полотенце.

Очищенный лук мелко рубят, пассеруют его на масле 5 минут, добавляют обсушенный рис и пассеруют до розового цвета.

В посуду с толстым дном кладут лук с рисом, нарезанные вареные грибы и вливают грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см, солят и тушат под крышкой 20 минут. Затем добавляют томат-пюре, перец и при слабом нагреве тушат до готовности.

Перед подачей плов перемешивают, добавляют сливочное масло, раскладывают на отдельные порционные тарелки и оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: