Пирог с грибами

дрожжевые пироги


Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Тесто дрожжевое 1 кг

Яйцо

Для фарша:

Грибы свежие 1,5 кг

Лук репчатый 100 г

Масло растительное 50 г

Соль, перец молотый

Время приготовления 1 час

Мелко нарезанный лук обжаривают на масле до золотистого цвета, добавляют нарезанные ломтиками грибы и обжаривают. Заправляют специями.

Тесто делят на 2 части. Одну часть раскатывают в виде прямоугольника толщиной 1,5 см, укладывают на смазанный маслом противень, ставят в теплое место и дают немного подняться. Раскатывают второй пласт такой же формы и тоже дают слегка подняться.

Готовый фарш осторожно выкладывают на один пласт, закрывают вторым, края соединяют и защипывают. Пирог украшают фигурками из теста. Перед выпечкой делают несколько проколов вилкой для выхода пара и смазывают яйцом.

Выпекают пирог в духовке при 210—230 °С в течение 30—40 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог перекладывают на пергамент, закрывают полотняной салфеткой, выдерживают 15—20 минут, чтобы отмякла верхняя корочка.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: