Расстегай

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 штук

Для теста:

Мука пшеничная 780 г

Сахар 30 г

Маргарин столовый 40 г

Яйца 2 шт.

Соль 8 г

Дрожжи 14 г

Вода для замеса 280 г

Для фарша:

Окунь морской без головы 600 г или судак 860 г

Лук репчатый 60 г

Мука пшеничная 10 г

Маргарин 40 г

Зелень петрушки

Соль, перец молотый

Время приготовления 30 минут

Готовят тесто опарным способом. Обработанную рыбу разделывают на филе, заливают горячим рыбным бульоном или водой и припускают 10—15 минут с добавлением соли и перца.

Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят теплым рыбным бульоном и проваривают до загустения.

Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.

Рыбу охлаждают, отрезают 2—3 широких ломтика, остальную измельчают, заправляют разведенной мучной пассеровкой, рубленой зеленью, добавляют пассерованный лук, соль, перец и хорошо перемешивают.

Тесто делят на 10 равных частей, формуют шарики, дают им расстояться. Раскатывают в лепешки, укладывают фарш, сверху раскладывают ломтики рыбы. Края лепешек соединяют, оставляя середину открытой.

Изделия укладывают на смазанный маслом лист, дают расстояться 30—40 минут, смазывают яйцом и выпекают.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: