На 8 персон
Тесто дрожжевое 600 г
Яйцо для смазывания
Мука на подпыл 20 г
Маргарин или масло топленое 7 г
Для фарша:
Капуста квашеная 850 г
Маргарин 25 г
Лук репчатый 50 г
Сахар 100 г
Зелень петрушки рубленая
Соль, перец молотый
Время приготовления 1 час
Для фарша капусту отжать от рассола, мелко нарезать, слегка обжарить на части маргарина, добавить немного горячей воды или бульона и тушить до готовности так, чтобы жидкость полностью впиталась.
Лук нашинковать и спассеровать до золотистого цвета.
В готовую капусту добавить пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешать.
Тесто поделить на две части и раскатать их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На нижний пласт по всей длине уложить фарш, закрыть вторым пластом большего размера. Края соединить. Из обрезков теста вырезать фигурки, разложить на поверхности кулебяки. Поставить в теплое место для расстойки на 20-30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазать яйцом, выпечь при 220-230 С.
Готовую кулебяку смазать маслом, накрыть полотенцем и выдержать 15-20 минут.