Кулебяка с капустой

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Тесто дрожжевое 600 г

Яйцо для смазывания

Мука на подпыл 20 г

Маргарин или масло топленое 7 г

Для фарша:

Капуста квашеная 850 г

Маргарин 25 г

Лук репчатый 50 г

Сахар 100 г

Зелень петрушки рубленая

Соль, перец молотый

Время приготовления 1 час

Для фарша капусту отжать от рассола, мелко нарезать, слегка обжарить на части маргарина, добавить немного горячей воды или бульона и тушить до готовности так, чтобы жидкость полностью впиталась.

Лук  нашинковать и спассеровать до золотистого цвета.

В готовую капусту добавить пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешать.

Тесто поделить на две части и раскатать их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На нижний пласт  по всей длине уложить фарш, закрыть вторым пластом большего размера. Края соединить. Из обрезков теста вырезать фигурки, разложить на поверхности кулебяки. Поставить в теплое место для расстойки  на 20-30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазать яйцом, выпечь при 220-230 С.

Готовую кулебяку смазать маслом, накрыть полотенцем и выдержать 15-20 минут.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».

Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: