Беляши

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 12 штук

Мука пшеничная 320 г

Вода или молоко 160 г

Дрожжи 8 г

Сахар 8 г

Соль 4 г

или готовое тесто 500 г

Для фарша:

Говядина (мякоть) 450 г

Лук репчатый 100 г

Вода 60 г

Соль, перец молотый

Масло топленое или растительное 70 г

Время приготовления 30 минут

Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом.

Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками, пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.

Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10—15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.

Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок

Подают сразу по 2—3 беляша на порцию.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: