На 6 персон
Творог 1,2 кг
Мука пшеничная 180 г
Яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 30 г
Сметана 240 г
Время приготовления 30 минут
Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5—0,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.
В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения, варят при слабом нагреве 4—5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.
Подают в порционной тарелке со сметаной.