Вареники ленивые

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Творог 1,2 кг

Мука пшеничная 180 г

Яйца 2 шт.

Сахар 80 г

Соль 1 чайная ложка

Масло сливочное 30 г

Сметана 240 г

Время приготовления 30 минут

Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5—0,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.

В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения, варят при слабом нагреве 4—5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.

Подают в порционной тарелке со сметаной.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: