На 4 персоны
Сыр плавленый 400 г
Яйца 4 шт.
Сухари из белого батона молотые 6-8 столовых ложек Жир 200 г
Сметана 250 г
Время приготовления 30 минут
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1—2 минут.
При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.