Сырные крокеты

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны

Сыр плавленый 400 г

Яйца 4 шт.

Сухари из белого батона молотые 6-8 столовых ложек Жир 200 г

Сметана 250 г

Время приготовления 30 минут

Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).

Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.

Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.

Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1—2 минут.

При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: