Блины с творогом

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 персон

Для блинчиков:

Мука пшеничная 420 г

Молоко или вода 1 л

Яйца 2 шт.

Сахар 25 г

Соль 8 г

Для фарша:

Творог 900 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 80 г

Масло топленое или растительное 30 г

Сметана для подачи 30 г

Время приготовления 20 минут

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют половину нормы молока, всыпают муку и хорошо взбивают до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.

Выпекают блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Тесто наливают тонким слоем (не более 1,5—2 мм), равномерно распределяя его по всей сковороде. Как только нижняя сторона блинчиков зарумянится, их снимают и укладывают стопкой. Чтобы блинчики не слипались, их смазывают растопленным маслом.

Для фарша творог протирают, добавляют яйцо, сахар и хорошо перемешивают.

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш и заворачивают его в виде плоского прямоугольного пирожка. Сформованные пирожки обжаривают на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки.

Подают со сметаной по два пирожка на порцию.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: