Пшенные биточки

Пшенные биточки у многих ассоциируются с детством. Во-первых потому, что в детстве нас больше кормили кашами. А во-вторых, потому что в садике нам часто давали биточки. Биточки можно подать со сметаной, с вареньем, сиропом или киселем. Это очень вкусно!

На 5 персон 

Пшено 125 г

Лук-порей 1 стебель

Репа 100 г

Яйца 2 шт.

Сыр твердый тертый

2 столовые ложки

Зелень петрушки рубленая

2 столовые ложки

Бульон мясной 1 стакан

Масло оливковое

2 столовые ложки

Сухари панировочные 1 стакан

Мускатный орех

Соль, перец черный молотый

Время приготовления 1 час 40 минут 

Лук-порей и репу мелко порубите, обжарьте на масле. Соедините с пшеном, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, тушите до готовности, затем остудите.

Введите яйца, сыр, зелень петрушки и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Подавайте биточки со сметаной, оформив зеленью.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: