Пшенные биточки у многих ассоциируются с детством. Во-первых потому, что в детстве нас больше кормили кашами. А во-вторых, потому что в садике нам часто давали биточки. Биточки можно подать со сметаной, с вареньем, сиропом или киселем. Это очень вкусно!
На 5 персон
Пшено 125 г
Лук-порей 1 стебель
Репа 100 г
Яйца 2 шт.
Сыр твердый тертый
2 столовые ложки
Зелень петрушки рубленая
2 столовые ложки
Бульон мясной 1 стакан
Масло оливковое
2 столовые ложки
Сухари панировочные 1 стакан
Мускатный орех
Соль, перец черный молотый
Время приготовления 1 час 40 минут
Лук-порей и репу мелко порубите, обжарьте на масле. Соедините с пшеном, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, тушите до готовности, затем остудите.
Введите яйца, сыр, зелень петрушки и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Подавайте биточки со сметаной, оформив зеленью.