Мясо в пиве

Состав:

800 г говядины (вырезки), 100 г копченой свиной грудинки, 2 луковицы, 0,5 зубчика чеснока, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка свиного жира, 1 ст.ложка муки, 125 мл теплого пива, около 200 мл мясного бульона, веточка зелени петрушки, 1/2 лаврового листа, щепотка сухого тимьяна, две щепотки сахара, немного виноградного уксуса.

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарезать колечками, очищенный чеснок растереть с солью. В большой кастрюле растопить свиной жир и быстро обжарить в нем мясо, затем вынуть его и отложить. Грудинку пожарить до хрустящей корочки и тоже отложить. Лук пожарить на жире около 10 минут, добавить чеснок и муку, залить пивом и половиной бульона, поварить.

Духовку разогреть до 180°С. В соус с луком положить зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправить сахаром и уксусом. Подлить столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом, и потушить в течение часа в духовке.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: