Дымлима

Состав:

600 г мяса (говядина, свинина или курица), 50 г сливочного масла, 3 луковицы средней величины, 3 средние моркови, 10 небольших картофелин, листья капусты, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

В чугунок объемом 3 литра положить 50 г сливочного масла. Затем укладывать слоями: нарезанное кусочками мясо (предварительно посолить и поперчить); кольцами нарезанный лук; брусочками нарезанную морковь. Оставшееся место в чугунке заполняем очищенным картофелем (нерезаным). Посолить и поперчить сверху. Затем накрыть картофель в чугунке листьями капусты (можно в несколько слоев). Долить в чугунок 100 г воды и поставить его на плиту на маленький огонь. Варить 2 часа, если готовите с курицей, и 2,5 часа, если с говядиной или свининой.

Когда будет готово, содержимое чугунка перевернуть и выложить на неглубокое блюдо. Сверху украсить зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, кетчупом или майонезом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: