На 6 персон
Картофель 450 г
Морковь 400 г
Лук репчатый 360 г
Капуста цветная 300 г
Тыква или кабачки 250 г
Зеленый горошек консервированный 200 г
Петрушка (корень) 80 г
Чеснок 4-3 зубчиков
Соус томатный или готовый 500 г
Масло растительное или топленое 60 г
Соль, перец, лавровый лист
Масло сливочное 60 г
Зелень петрушки или укропа
Время приготовления 1 час
Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук — дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия.
Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до образования румяной корочки, лук пассеруют на оставшемся масле.
Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10—15 минут. Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат еще 15—20 минут. Кладут зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и доводят до готовности.
При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.