Овощное рагу

                       Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Картофель 450 г

Морковь 400 г

Лук репчатый 360 г

Капуста цветная 300 г

Тыква или кабачки 250 г

Зеленый горошек консервированный 200 г

Петрушка (корень) 80 г

Чеснок 4-3 зубчиков

Соус томатный или готовый 500 г

Масло растительное или топленое 60 г

Соль, перец, лавровый лист

Масло сливочное 60 г

Зелень петрушки или укропа

Время приготовления 1 час 

Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук — дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия.

Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до образования румяной корочки, лук пассеруют на оставшемся масле.

Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10—15 минут. Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат еще 15—20 минут. Кладут зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и доводят до готовности.

При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: