Ватрушки картофельные

 

                           Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Картофель 1 кг

Яйцо шт.

Мука пшеничная 20 г

Сметана 40 г

Масло сливочное 20 г

Соль

Для фарша:

Яйцо 1 шт.

Творог 160 г

Сахар 12 г

Время приготовления 1 час

Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.

IВ протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.

Для фарша творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.

На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш — сметаной.

Ватрушки выпекают при 230 ºС.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: