На 6 персон
Картофель 1 кг
Яйцо шт.
Мука пшеничная 20 г
Сметана 40 г
Масло сливочное 20 г
Соль
Для фарша:
Яйцо 1 шт.
Творог 160 г
Сахар 12 г
Время приготовления 1 час
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
IВ протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.
Для фарша творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.
На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш — сметаной.
Ватрушки выпекают при 230 ºС.