Капустные крокеты

                           Фото из фотобанка Миллион меню.

                           На 6 персон

 Капуста белокочанная 800 г

Молоко 200 г

Масло сливочное 90 г

Крупа манная 140 г

Яйца 4 шт.

Батон черствый

Сало топленое

или кулинарный жир

для жаренья 200 г

Соус томатный 300 г

Веточки петрушки или укропа

Время приготовления 1 час

Капусту зачищают от пожелтевших листьев, удаляют кочерыжку и нарезают тонкой соломкой. Нарезанную капусту кладут в посуду с толстым дном, заливают горячим молоком, добавляют масло и припускают под крышкой почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и припускают еще 10-15 минут. Капустную массу охлаждают, добавляют яичные желтки, перемешивают и формуют шарики по 4-5 штук на порцию. Шарики смачивают во взбитом белке и панируют в белых сухарях, приготовленных из тертого черствого батона.

В нагретый до 170 °С жир опускают крокеты и жарят до образования румяной корочки (соотношение продукта и жира не менее чем 1:4).

Готовые крокеты достают шумовкой и укладывают на тарелку, оформляют веточками зелени. Отдельно подают томатный соус.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: