Котлеты морковные

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Морковь 1,2 кг

Молоко 200 г

Крупа манная 90 г

Яйцо 1 шт.

Мука пшеничная 50 г

Масло растительное

или топленое 90 г

Сметана или соус молочный

300 г

Зелень петрушки и укропа

Соль

Время приготовления 40 минут

Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды (с расчетом, что она полностью впитается), припускают 7-10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают еще 10-15 минут.

Готовую массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают.

Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке.

На раскаленной с жиром сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, поливают сметаной или молочным соусом и оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: