Запеканка овощная

 

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Для картофельной массы:

Картофель 500 г

Яйцо 72 шт.

Для морковной массы:

Морковь 300 г

Масло сливочное 30 г

Крупа манная 50 г

Яйцо 1/2 шт.

Сахар 20 г

Для капустной массы:

Капуста свежая 400 г

Масло сливочное 20 г

Яйцо 1/2 шт.

Сметана 60 г

Соль

Время приготовления 1 час

Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо и перемешивают. Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой, припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу, проваривают 10—15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 °С и добавляют яйцо.

Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо и перемешивают.

В форму, смазанную маслом, укладывают морковную массу, на нее — капустную и сверху — картофельную. Поверхность смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: