Запеченная брюссельская капуста — нежнейшее и наивкуснейшее блюдо. Вы даже можете приготовить ее ребенку на обед. Такая капуста имеет очень деликатный вкус. И попробовав ее, трудно отказаться от еще одной тарелочки Серьезно.
Сперва отвариваем капусту. А затем запекаем в духовке с молочным соусом и сыром. Вначале откройте рецепт соус молочный. Отваривайте брюссельскую капусту и одновременно готовьте соус. По времени это займет всего каких-то 10-15 минут. А запекается капуста с сыром в духовке еще 15 минут.
Можно брать свежую или замороженную брюссельскую капусту. Замороженную капусту отвариваем без предварительной разморозки. Я использовала свежую и поэтому ставлю дополнительно необходимые пошаговые фото.
- Капуста брюссельская 600 г
- Соус молочный 400 мл
- Сыр твердый 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Вода 1 л
- У свежей капусты срезаем жесткую часть ножки. Убираем завядшие верхние листья, если есть и моем в проточной воде.
- Доводим воду до кипения. Солим. И опускаем в нее брюссельскую капусту. Если у вас замороженная, предыдущий шаг пропускаем. Отвариваем около 7-10 минут. Одновременно готовим молочный соус.
- Отваренную брюссельскую капусту откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
- Судок для запекания смазываем растопленным сливочным маслом.
- Капусту выкладываем в судок для запекания.
- Выливаем равномерно на капусту молочный соус.
- Натираем поверх соуса сыр. Можно брать любой твердый. Здесь — Пармезан.
- Ставим запекать в разогретую до 200°C духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!