Вареники с капустой

                         

На 8 персон

Для теста:

Мука пшеничная 460 г

Яйцо 1 шт.

Молоко или вода 160 г

Сахар 16 г Соль 7 г

Для фарша:

Капуста свежая 1,3 кг

Масло сливочное или маргарин 60 г

Яйца 2 шт.

Соль

Время приготовления 1 час

Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.

Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца, масло и перемешивают. Тесто раскатывают в жгуты толщиной 1,5—2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза, раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца, укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.

Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5—7 минут. Готовые вареники выкладывают на блюдо и заправляют сливочным маслом.

При подаче поливают сметаной.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: