Шницель из капусты

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Капуста свежая 2 кг

Мука пшеничная 30 г

Яйца 2 шт.

Сухари 120 г

Масло растительное или топленое 90 г

Сметана для подачи 200 г

Зелень петрушки или укропа

Время приготовления 30 минут

Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде. Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости). Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях. На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.

Подают на порционной тарелке, подливают сметаны) и оформляют зеленью.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: