Кочан фаршированный

                         

На 10 персон

Капуста белокочанная 2 кг

Масло сливочное 100 г

Соус сметанный с томатом 1 кг

Веточки зелени

Для фарша:

Морковь 700 г

Лук репчатый 300 г

Помидоры 300 г

Баклажаны или сладкий перец 250 г

Рис 100 г

Яйца вареные 5 шт

Масло сливочное или маргарин 100 г

Время приготовления 1 час

Капусту зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности.

Разбирают на отдельные листья и срезают грубые черешки. Готовят фарш. 

На смоченную водой полотняную салфетку укладывают самые крупные листья черешками наружу, на них часть фарша, оставляя с краю 2-3 см; сверху фарша опять укладывают листья меньшего размера и т. д. В середину кладут неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стягивают, придавая кочану первоначальную форму, и выдерживают в холодильнике 20 минут.

На сковороду, смазанную маслом, укладывают кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжаривают в духовке при 180 °С до образования корочки, затем заливают соусом сметанным с томатом и вновь запекают до образования корочки. Кочан подают на круглом блюде, нарезав его дольками, и оформляют веточками зелени.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: