Крокеты картофельные

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Картофель 1,2 кг

Ветчина 300 г

Яйца 2 шт.

Мука пшеничная 100 г

Сухари 60 г

Масло растительное

или кулинарный жир 200 г

Соус томатный 200 г

Соль

Веточки петрушки

Время приготовления 30 минут

Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 столовые ложки муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров. Яичные белки взбивают. Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.

Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта.

Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.

Оформляют веточками петрушки, отдельно подают соус томатный.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«


Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: