На 4 персоны
Крупа гречневая (ядрица) 1 пакетик
Творог нежирный 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль
Время приготовления 40 минут
Творог протрите, добавьте одно яйцо, половину сахара, соль и перемешайте.
Гречневую крупу отварите в пакетике до полуготовности, затем выньте из пакетика.
Молоко доведите до кипения, добавьте масло, гречневую крупу и сварите кашу. Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом, оставшимся сахаром и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика. Варите на пару до готовности.
Подавайте шарики со сметаной, оформив зеленью.
Приятного аппетита!