Гречневые шарики

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны

Крупа гречневая (ядрица) 1 пакетик

Творог нежирный 250 г

Яйца 2 шт.

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Масло сливочное 2 столовые ложки

Соль

Время приготовления 40 минут

Творог протрите, добавьте одно яйцо, половину сахара, соль и перемешайте.

Гречневую крупу отварите в пакетике до полуготовности, затем выньте из пакетика.

Молоко доведите до кипения, добавьте масло, гречневую крупу и сварите кашу. Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом, оставшимся сахаром и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика. Варите на пару до готовности.

Подавайте шарики со сметаной, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: