На 6 персон
Картофель 1,5 кг
Яйцо I шт.
Грибы сушеные 60 г
Лук репчатый 300 г
Маргарин столовый 30 г
Сухари 80 г
Масло растительное
или топленое 60 г
Соус грибной 600 г
Соль
Перец черный молотый Веточки зелени
Время приготовления 1 час
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3—4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, заливают водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.
Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, перемешивают и формуют в виде лепешек. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на разогретом масле до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют зеленью. Отдельно подают соус грибной.