Зразы картофельные

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Картофель 1,5 кг

Яйцо I шт.

Грибы сушеные 60 г

Лук репчатый 300 г

Маргарин столовый 30 г

Сухари 80 г

Масло растительное

или топленое 60 г

Соус грибной 600 г

Соль

Перец черный молотый Веточки зелени

Время приготовления 1 час

Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3—4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, заливают водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.

Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, перемешивают и формуют в виде лепешек. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на разогретом масле до образования румяной корочки.

Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют зеленью. Отдельно подают соус грибной.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: