Картофель фаршированный оригинальный

Очень оригинально подать гостям такой фаршированный картофель. Для начинки берем грибы и жареный лук. Запекаем в духовке под сырной корочкой. Как говорят, просто и со вкусом!

На 6 персон

Картофель 2 кг

Грибы сушеные 240 г или свежие 900 г

Масло сливочное или растительное 50 г

Лук репчатый 60 г

Мука пшеничная 10 г

Соль

Перец молотый

Сыр тертый или сухари молотые для посыпки Зелень

Время приготовления 30 минут

Картофель хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают.

Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и заливают процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов.

Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают. Муку подсушивают до появления запаха каленого оpeха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Солят, вливают грибной соус и перемешивают.

У картофеля вынимают сердцевину и заполняют его фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 С до образования корочки. При подаче картофель посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: