Рулет картофельный

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 персон

Картофель 2,5 кг

Лук репчатый 240 г

Морковь 200 г

Маргарин 100 г

Яйца 5 шт.

Сметана 50 г

Сухари 50 г

Соус томатный 800 г

Зелень петрушки или укропа

Перец молотый Соль

Время приготовления 1 час

Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим.

Для фарша очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине 5-7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь и пассеруют все вместе под крышкой.

Яйца варят вкрутую, мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Добавляют соль, перец и рубленую зелень.

На смоченную водой салфетку выкладывают картофельную массу прямоугольником толщиной 2-2,5 см. На середину вдоль этого прямоугольника укладывают фарш. Края соединяют и осторожно перекладывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке при 220 °С.

При подаче рулет нарезают на порции и подают со сметаной или томатным соусом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«


Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: