Открытый грушевый пирог

как испечь открытый грушевый пирогОчень простой рецепт открытого грушевого пирога, для которого груши пропитываются ароматным сиропом  и выкладываются в миндальный крем, в конце выпечки груши  смазываются тонким слоем абрикосового джема, после чего их поверхность получается блестящей . Такой  прекрасный открытый грушевый пирог действительно заслуживает  того времени. который вы на него потратите. Приготовление открытого грушевого пирога займет приблизительно 50 минут + 30 минут на охлаждение теста.

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйца – 3 шт

Груши – 3 шт

Сахарный песок – 200 г

Ваниль – 1 стручок

Миндаль измельченный  – 140 г

Лимон – 1 шт

Абрикосовый джем

Соль – щепотка

Приготовление открытого грушевого пирога:

В миксер выложить порезанное кусочками 75 г  сливочного масла, высыпать 175 г муки, добавить сахарную пудру и соль. Перемешать. Тесто должно получиться крупинками. После чего добавить 1 целое яйцо и продолжить перемешивание до тех пор, пока тесто не начнет отставать от  стенок и превратиться в комок. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении 30 минут, достать тесто и раскатать  в круг толщиной примерно 3-4 мм.  Взять круглую форму для выпечки (желательно диаметра 28 см). Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Тесто выложить в форму, прижав пальцами ко дну и бокам. Края теста, выступающие за пределы бортиков – срезать.  Тесто  покрыть пекарской бумагой. Насыпать на нее  сухой фасоли  и поставить в духовку на 190⁰С  на 10 минут.  После чего убрать фасоль и бумагу и запекать тесто еще в течении 5 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, при этом  оставить духовку включенной.

Груши очистить от кожуры, разрезать напополам и убрать сердцевинки. Половинки груш положить в кастрюлю, залить водой, добавить 50 г сахара, стручок ванили и поставить варить на огонь на 20-25 минут. Затем слить воду и оставить груши остывать.

Измельченный миндаль (миндальную муку) смешать  с остатками  сливочного масла, муки и сахарной пудры. Затем ввести слегка взбитые 2 яйца и цедру лимона. 2/3 получившегося крема выложить на дно песочного теста. На миндальный крем выложить половинки груш (выпуклой стороной вверх). Оставшимся миндальным кремом заполнить  пустые промежутки между половинками груш.

Снизить температуру духовки до 180⁰С, поставить в нее открытый грушевый пирог запекаться примерно на 35-40 минут.

Готовый открытый грушевый пирог вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы. Когда пирог полностью остынет, смазать  груши слегка разогретым абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: