Открытый пирог с черешней

Открытый пирог с черешней — прекрасная выпечка к чаю. Для открытого пирога   приготовьте свежую черешню. Ягода должна быть крупной, бордовой, сладкой с небольшой ноткой  кислинки.

Альтернативный вариант – это консервированная черешня или вишня. В сочетании с легким  хрустящим тестом, ваш открытый пирог с черешней будет настоящим шедевром!

Приготовление пирога с черешней 1 ч 35 минут + время на расстойку теста.

Ингредиенты для открытого пирога с черешней на 10 персон:

Для теста

Мука – 190 г

Сахарная пудра – 150 г

Сливочное масло – 115 г

Яйцо куриное – 60 г желтки (около 4 желтков)

Соль – 2 г

Лимоны – кожура  1 лимона

Для начинки

Черешня – 1 кг

Сахар тростниковый – 100 г

Лимон – кожура 1 лимона

Варенье из черешни или джем черешневый – 350 г

Приготовление:

Песочное тесто:

Высыпать в миксер муку, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Смешать до получения однородной массы консистенции  комочками.

Смесь высыпать на рабочую поверхность стола горкой. В центр добавить соль, сахарную пудру и лимонную цедру. Сделать углубление побольше и ввести желтки.

Песочное тесто быстро смешать в компактную массу. Сформовать батон из теста. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на  2 часа.

Начинка из черешни:

Черешню помыть под проточной водой. Затем разрезать каждую ягоду ножом на половинки и вынуть косточки. Подготовленную черешню выложить на сковороду с тростниковм сахаром и проварить  на среднем огне 20 минут. Сок должен практически весь выпариться.  Черешню снять с огня и оставить остужаться.

Смазать  форму для выпечки (диаметра 27 см) сливочным маслом и посыпать мукой.

По истечении 2 часов, вынуть  песочное тесто из холодильника на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой и раскатать скалкой в толщину около 0.5 см. Перенести раскатанное слоеное тесто с помощью скалки на форму и распределите его по внутренней части. Остатки теста снять с краев. По желанию, их можно использовать для украшения  верха открытого пирога с черешней.

Тесто слегка прижать кончиками пальцев по всей внутренней поверхности  формы.  Вареньем или черешневым джемом смазать  тесто равномерно. Затем выложить ягоды черешни  на тесто. Посыпать лимонной цедрой. Открытый пирог с черешней поставить в  разогретую до 180°С духовку  на  50 минут. Если духовка с вентиляцией, то в разогретую до 160°С духовку  на 40-45 минут.

У готового открытого пирога с черешней  края должны быть красивого золотистого цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать.

Сервировать можно  просто порезав на треугольные порции, а можно также  украсить ваш открытый пирог с черешней сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет:

Хранить готовый открытый пирог с черешней можно под фольгой и стеклянной крышкой при комнатной температуре 3-4 дня.

Песочное тесто  можно хранить в холодильнике, в пищевой пленке максимум 2 дня.  Песочное тесто, завернутое в пищевую пленку можно также хранить в морозильной камере.

Желаете, чтобы открытый пирог с черешней был послаще и поароматнее? Почему бы и нет. Тогда добавьте чуть больше сахара и  корицу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: