Готовится открытый яблочный пирог из простых ингредиентов. При этом, пирог имеет тонкий вкус и красивый внешний вид. Есть множество вариантов рецептов открытого яблочного пирога. В этом – предлагаю использовать сахарную пудру вместо обычного сахара, чтобы тесто для открытого пирога получилось более мягким.
Готовиться открытый яблочный пирог приблизительно 1 час + время на охлаждение теста.
Ингредиенты на 8 персон:
Масло сливочное – 150 г
Мука – 200 г
Лимон – 1 шт
Джем абрикосовый – 150 г
Яблоки Голден – 450 г
Соль – 1 щепотка
Яйца – 1 шт + 2 желтка
Сахарная пудра – 70 г
Приготовление открытого яблочного пирога:
Приготовить тесто:
Просеянную муку выложить в миксер, добавить щепотку соли, сливочное масло, порезанное кусочками и смешать. Потереть лимонную цедру и выжать лимонный сок.
Смесь из муки и масла выложить в отдельную емкость. Добавить в нее лимонную цедру, сахар и яйца. Выместить тесто руками. Из теста сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и поместить в отдельную емкость, вместе с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
По истечении часа, тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг и при помощи скалки переложить на форму для выпечки, которую предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто внутри формы смазать абрикосовым джемом, выложить дольки яблок, завернуть тесто с боков вовнутрь и ножом сделать с боков для украшения надрезы ножом.
Яблоки сверху смазать нагретым на сковороде абрикосовым джемом. Края теста смазать молоком или взбитым яйцом. Поставить Открытый яблочный пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы сделать открытый яблочный пирог еще вкуснее, можете добавить побольше яблок.