Овощная запеканка – простое и низкокалорийное блюдо. Для его приготовления берутся овощи и сыр. Овощи выкладываются в форму слоями и перемежаются сыром. Для запеканки подходят совершенно любые овощи, вы можете использовать те, которые вам больше всего по вкусу или имеющиеся в тот или иной сезон. А в результате у вас получится красочное блюдо, перед которым не устоят даже дети! На приготовления овощной запеканки с кабачками и сыром уйдет около 1 ч 40 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Баклажан – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Сыр Пармезан натертый (или любой другой по вкусу)
Картофель – 3 шт
Перец черный молотый, соль
Перец сладкий болгарский – 2 шт
Сыр копченый – 300 гр
Кабачок – 2 маленьких
Приготовление овощной запеканки:
В самом начале включим духовку на 180⁰С, картофель очистим и нарежем тонкими ломтиками, положим их в кастрюлю с водой и проварим 15 минут в кипящей воде. Между тем нарежем кабачки и баклажан на тонкие ломтики (во всю длину). Снимем картофель с плиты и сольем воду.
Красный болгарский перец помоем, уберем сердцевину и разрежем на 4 части. Сыр порежем на кусочки. В форму (можно взять для выпечки кексов – квадратную или прямоугольную) выстелем пергаментной бумагой и смажем оливковым маслом.
Первым слоем выложим картофель, посолим и поперчим. Сверху положим кусочки копченого сыра и посыплем Пармезаном. Поверх сыра выкладываем кабачки, снова покрываем сыром, затем баклажаны, снова сыр, перец, сыр и закрываем запеканку оставшимся картофелем, посолим, поперчим картофель , посыплем густым слоем сыра пармезан и поставим в духовку запекаться на 1 час 20 минут. После чего овощная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Совет:
При приготовлении овощной запеканки можете использовать любые овощи и любой сыр по вкусу. Главный секрет – нарезка овощей . Это должны быть тонкие ломтики, для равномерного и быстрого запекания. Чем толще вы их нарежете, тем дольше они будут запекаться.