Часто бывает, что нужно приготовить овсяную кашу на молоке всего на 1 порцию. К примеру, когда только 1 из членов семьи предпочитает овсяную кашу.
В нашей семье такая же ситуация. Овсяную кашу ест только ваш покорный слуга :), то есть я. И поэтому я уже готовлю геркулес всего на раз. Варю на молоке, иногда разбавляя его водой. Однако, на пропорции это никак не влияет. Можете разбавлять или не разбавлять, на свое усмотрение.
Этот рецепт овсянки для тех, кто хочет сварить обычную, не густую и не жидкую овсяную кашу. Посуду для ее приготовления лучше брать с толстым дном во избежании пригорания. Время от времени помешивайте кашу деревянной ложкой или лопаткой.
В овсянку я всегда добавляю свежие или замороженные ягоды. В зависимости от сезона. Зимой, конечно, чаще всего замороженные. Прямо достаю из морозильника и закидываю в тарелку с горячей овсянкой. И вкусно, и красиво и полезно!
Смотрите рецепт овсяной каши на молоке ниже и оставляйте свои комментарии. Как вы варите овсяную кашу. Какими пропорциями, жидкую или густую?
Частые вопросы:
Овсянка на молоке варится около 5-6 минут после закипания. В том случае, если овсяные хлопья мелко помолоты, то буквально 2-3 минуты.
Овсянка на молоке является диетическим блюдом. Поскольку углеводы, содержащиеся в овсянке, усваиваются медленнее, чем других злаковых.
Овсянка на молоке дает организму достаточно долгое время чувство сытости и энергии.
Польза овсянки
Овсянка действительно является очень полезным для человека продуктом. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами. Полисахариды, содержащиеся в овсянке, помогают поддерживать равномерный баланс холестерина в крови. Всего лишь три столовые ложки овсяной крупы обеспечат необходимую нам суточную дозу полисахаридов.
Клетчатка, содержащаяся в овсянке, способствует увеличению массы фекалий. Что несомненно поможет улучшить здоровье кишечника.
Железо, магний, фолиевая кислота, содержащиеся в овсяных хлопьях, влияют на снижение усталости и утомляемости. Калий обеспечивает нормальную работу нервной системы. Цинк помогает поддерживать костную систему человека в нормальном состоянии. Тиамин и витамин В6 участвуют в преобразовании химических элементов в энергию.
Элемент | Количество | На 100 г |
Тиамин | мг | 0,46 |
Витамин В6 | мг | 0,60 |
Фолиевая кислота | мг | 30,0 |
Калий | мг | 467 |
Магний | мг | 174 |
Железо | мг | 6,1 |
Цинк | мг | 3,8 |
- Молоко коровье 250 мл
- Соль по вкусу
- Овсяные хлопья 35 г
- Ягоды любые по вкусу
- Нагреваем молоко. Сразу его солим.
- В горячее молоко высыпаем овсяные хлопья и варим на среднем огне до загустения. Минут 7.
- Перекладываем овсяную кашу в тарелку. Подаем с кусочком сливочного масла и с ягодами.
Приятного аппетита!