Кондитерские штучки

яблочный пирогЧтобы угодить даже гурману, на тарелке с  десертом одновременно должно быть что-то сочное,  что-то мягкое и что-то хрустящее. Идеальным примером может служить яблочный пирог, сервированный еще теплым с шариком мороженого и  мелким грильяжем. При этом сочный пирог, мягкое, нежное мороженое и хрустящий грильяж  — верная композиция, в которой каждый компонент подчеркивает особенности других составляющих.


Особый шарм придает сочетание контрастных компонентов, таких как взбитые сливки с легкими сочными фруктами, теплый пирог и холодный щербет, сладкий крем и соус с кислинкой.мороженое-десерт

И самый простой десерт будет выглядеть эффектно, если  перед тем как положить  на тарелку крем, ее полить ванильным, сливочным, шоколадным соусом, либо пюре. Пирог украшают свежей клубникой, ананасом, на парфе положить несколько засахаренных лепестков розы, мяты. Посыпать сахарной пудрой, какао, шоколадной стружкой, корицей, орехами. А несомненным дуэтом мороженого является  — хрустящая трубочка или печенье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: