Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Фото из фотобанка Миллион меню.

Бисквитное тесто разливают на противне, застланном бумагой, так, чтобы толщина теста составила не более 1 см, и разравнивают ножом по всему листу. Толщина должна быть одинаковой, иначе, где будет тесто тоньше, там оно подгорит. Если порция большая, лучше сразу разлить и размазать все тесто на листы бумаги, чем оставлять в посуде.

Выпекают бисквитный рулет при температуре 200-220°, до светло-коричневого цвета. Бисквитный рулет в отличие от коржа для торта печется быстрее (5-10 мин., в зависимости от духового шкафа).

При толщине теста менее 1 см и недостаточно нагретой духовке рулет может высохнуть и его будет трудно сворачивать. При толщине теста более 1 см при скручивании пласт будет ломаться.

Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Если у вас получится несколько пластов, уложите их в стопку. Сверху покрывают полотенцем, дают бумаге отстать. Она легче снимется. Затем бумагу осторожно снимают. Начинать отделять бумагу надо от середины, там она снимается легче, чем у краев. Для этого ее надо осторожно поддеть ножом.

Сверху (ту сторону, где была бумага) бисквит промазывают ровным слоем любой начинкой (повидло,варенье, крем). Начиная от себя, свертывают в рулет, плотно прижимая тесто к начинке, чтобы не было пустот.

Готовый рулет укладывают швом вниз. Если рулет с кремом, его ставят в холодильник для застывания крема.

Готовый рулет перед подачей посыпают сахарной пудрой или сверху намазывают тонким слоем используемой начинки и обваливают в крошке измельченного печенья, дробленом орехе, кокосовой стружке. Рулет с кремом сверху можно отделать: кремом, шоколадной глазурью, тертым шоколадом. После отделки рулет нарезают на порционные куски (под прямым углом или наискосок).

В бисквитный  рулет с кремом перед свертыванием можно на крем уложить полоску желе, на тот край, с которого начинаете свертывать, либо несколько полосок разноцветного желе, распределив их по всей длине пласта. Тогда на разрезе пирожного получится цветным.

Можно размазывать тесто не на бумаге, а непосредственно на кондитерском листе. Для этого нужно взять лист с двумя бортиками, слегка смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Излишки муки удалить простым стряхиванием. Размазывают и выпекают тесто так же, как на бумаге. Чтобы снять бисквитный пласт с листа, аккуратно с четырех сторон подрезают пласт ножом, как правило, он прилипает только на краях. Намазывают начинку на «изнаночную» сторону.

Рекомендуется почитать: полезные советы по выпечке на нашем дружественном сайте.



Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: