Тем, кто печет

 дрожжи, тестоЕсли при выпечке в духовке пригорает низ пирога и остается сырым верх, то высыпьте пачку соли крупного помола на противень и поставьте его на самый низ духовки. Тогда ваше изделие будет выпекаться равномерно со всех сторон.

Если вам надо поставить дрожжевое тесто в теплое место, используйте для этого таз или другую большую емкость с горячей водой (около 40-45 С). Кастрюля с тестом заберет часть тепла себе, и для дрожжей в тесте будет оптимальная температура. По мере остывания подливайте горячую воду.

Дрожжам, прежде чем ввести их в тесто, дайте вначале «вспениться» — для этого положить их в емкость, добавить 1 ч.ложку сахара, залейте теплой водой или молоком (чтобы дрожжи были покрыты), размешайте и поставьте в кастрюлю с теплой водой.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: