Если при выпечке в духовке пригорает низ пирога и остается сырым верх, то высыпьте пачку соли крупного помола на противень и поставьте его на самый низ духовки. Тогда ваше изделие будет выпекаться равномерно со всех сторон.
Если вам надо поставить дрожжевое тесто в теплое место, используйте для этого таз или другую большую емкость с горячей водой (около 40-45 С). Кастрюля с тестом заберет часть тепла себе, и для дрожжей в тесте будет оптимальная температура. По мере остывания подливайте горячую воду.
Дрожжам, прежде чем ввести их в тесто, дайте вначале «вспениться» — для этого положить их в емкость, добавить 1 ч.ложку сахара, залейте теплой водой или молоком (чтобы дрожжи были покрыты), размешайте и поставьте в кастрюлю с теплой водой.