Панна котта с арбузом

панна котта с арбузом

Угощение Панна котта с арбузом гарантированно приведет в восторг любого! Готовится она совсем просто, требует лишь время на охлаждение.

Ингредиенты:

Сливки – 400 г

Сахар – 110 г

Ванилин – 1 пакетик

Желатин  — 25 г

Мякоть арбуза – 450 г

Киви – 1 шт

Корица – порошок

Приготовление  панны котты с арбузом:

Залить холодной водой отдельно в 2-х чашах 15 и 10 г желатина.  Сливки довести до кипения  с ванилином и 90 г сахара.

Выключить огонь, закрыть сливки крышкой  и оставить на 30 минут, чтобы сливки наполнились ароматом ванили.

В миксере измельчить  250 г мякоти арбуза без семян  с оставшимся сахаром. Получившуюся мякоть вылить в ковш, добавить 10 г желатина (размягченного) и растворить его, перемешивая на огне. После чего  огонь выключить и ввести 100 г арбузной мякоти, порезанной усочками и щепотку корицы.

Арбузную массу вылить в форму (прямоугольную, емкостью 1 л) и  поставить застывать в морозильную камеру на 10 минут.

Другую часть желатина ввести в часть сливок, равную 1 половнику. Поставить на медленный огонь, перемешивать до растворения желатина. После чего выключить огонь  и вылить в желатин оставшиеся сливки.  Остудить до комнатной температуры.

Вылить остывшие сливки на слой застывшего  арбузного желе и поставить застывать  в морозильную камеру на 10 минут. После чего переставить панну котту с арбузом в холодильник на 4 часа.

Перед подачей, форму с панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду. Вынуть десерт  на тарелку. Украсить панну котту с арбузом  кусочками киви.

Приятного аппетита!

Совет:

Замороженный напиток, немного крепкий, можно приготовить также из арбуза, рецепт Гранита арбузная с водкой

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: