Панна котта малиновая

панна котта с малиной

Очень вкусный десерт  Панна кота малиновая – самое настоящее летнее блюдо, в которое входят  свежие ягоды малины.  Сладкий десерт  готовится на основании классического рецепта панны котта,  который оттеняется  кисловатым привкусом малины. Сладкий десерт  Панна котта малиновая —  идеальное блюдо для завершения обеда! Готовится   в течение 15 минут + 3 часа на охлаждение.

Ингредиенты на 6 персон:

Желатин —  8 гр

Малина свежая – 200 г

Сливки – 500 мл

Ваниль – 1 стручок

Сахарная пудра – 160 г

Приготовление малиновой  панна котты:

Для приготовления малиновой панна котты, разогреть в небольшой кастрюле, на медленном огне  сливки  вместе с сахаром и  разрезанным вдоль стручком ванили.  Перемешать венчиком , довести жидкость до температуры 80-90 градусов,  не доводя до кипения!

Листочки желатина  положить вхолодную воду на 10 минут, затем вынуть . Как только  сливки будут  указанной выше температуры, снять кастрюлю с огня,  процедить (чтобы убрать  семена ванили).  Вылить горячие сливки в емкость с листочками желатина.  Хорошо размешать, чтобы желатин разошелся.  При необходимости, можно поставить сливки с желатином на несколько минут на медленный огонь.

Подготовить 6 формочек для панны котты, емкостью приблизительно 120 мл, диаметром 8 см.  В каждую формочку опустить по 2 вымытые и обсушенные ягоды малины и вылить  первый слой панны котты, так , чтобы она покрыла ягоды до середины высоты. Поставить формочки с 1-ым слоем панный котты застывать в холодильник на 1 час, либо в морозильную камеру на 30 минут. Оставшуюся панну котту закрыть пищевой пленкой, в которой сделать 1 отверстие, чтобы поступал воздух. Держать  панну котту вдали от  плиты, время от времени  перемешивая венчиком.

По истечении  указанного времени , положить еще по 2 ягоды в каждую формочку , которые закрыть слоем панны котты. Поставить формочки в холодильник еще на 2 часа, чтобы панна котта застыла полностью.

Чтобы выложить малиновую панну котту из формочек на  порционные блюдечки, необходимо вскипятить воду и опустить каждую формочку дном вниз в горячую воду буквально на 20 секунд.  Затем ножом отделить панну котту от стенок формы, перевернуть их вверх дном и выложить малиновую панну котту на блюдечко.

Приятного аппетита!

Совет:

Панна котта малиновая храниться в холодильнике до 3 дней, или же в морозильной камере.  Перед подачей, необходимо разморозить панну котту, переместив ее из морозильной камеры в холодильник. Можете приготовить по этому принципу  панну котту и с другими ягодами: черникой, ежевикой, кусочками виктории (смотреть рецепт панна котта здесь).  Как альтернатива – протереть ягоды и добавить полученное ягодное пюре в сливки, перед тем, как добавляется желатин. При этом, панна котта получится красивого  розового оттенка.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: