Трио панна котта с клубникой, черникой и манго – красивые и очень вкусные десерты с сезонными фруктами.
Для этого рецепта выбраны сезонные фрукты – клубника, черника и спелый, сочный и ароматный манго. В стакане чередуются слои Панна коты с фруктовым соусом, результат которых вы видите на фото. Вам тоже стоит это попробовать! Приготовление панны котты занимает 40 минут.
Ингредиенты для панны коты на 6 персон:
Желатин – 6 гр
Сливки – 500 мл
Ванилин – 2 пакетика
Сахар – 200 гр
Для фруктового соуса:
Желатин – 9 гр
Клубника – 250 гр
Сок 1 лимона
Манго – 1 шт
Черника – 100 гр
Сахар – 6 ст.ложек
Приготовление Панны котты:
Положим в небольшую сковородку 100 мл сливок и разогреем на медленном огне, не доводя до кипения; положим в сливки желатин и размешаем до полного его растворения.
Остатки сливок, сахар и ванилин переложим в другую сковороду или ковш, доведем до кипения , затем снимем с огня и выльем в него 100 мл сливок с желатином, все хорошо размешаем. Поставим смесь остужать.
Приготовление фруктового соуса:
Помоем и обсушим ягоды, почистим от зеленых чашелистиков, с манго очистим кожицу. В трех стаканах замочим по 3 г желатина в холодной воде (на 10-15 мин.). По нескольку ягод уберем в сторону для украшения.
Для клубничного соуса положим очищенные ягоды клубники с двумя столовыми ложками сахара и 1 ст ложкой лимонного сока в блендер , размолем в пюре. Затем добавим 3 гр желатина . Еще раз промолем и поставим соус в холодильник.
Для черничного соуса положим ягоды черники в блендер с двумя столовыми ложками сахара и 1 ст.ложкой лимонного сока. Все перемолем и добавим 3 гр размягченного желатина без воды. Еще раз перемолем и поставим черничный соус в холодильник.
Для мангового соуса мякоть манго перемолем с двумя столовыми ложками сахара и 1 ст.ложкой лимонного сока. Добавим 3 гр размягченного желатина без воды. Еще раз перемолем и поставим манговый соус в холодильник.
Приготовим 6 стеклянных прозрачных высоких стакана (емкостью примерно 200 мл). Вначале положим в каждый панну коту на высоту примерно в палец. Затем стаканы поставим в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем сделаем следующий слой клубничного соуса, высотой также в один палец, в два стакана, затем черничный соус в два стакана и манговый соус. Снова поставим стаканы в морозильную камеру на 20 минут. После чего положим третий слой панна коты. Стаканчики закроем алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов минимум.
Приятного аппетита!
Совет:
Лучше всего приготовить Трио панна котта с ягодами вечером и оставить на ночь в холодильнике, а перед подачей украсить свежими фруктами. Посмотрите рецепт Шоколадная панна котта
интересно