Трио Панна котта с клубникой, черникой и манго

панна котта с черникойТрио панна котта с клубникой, черникой и манго – красивые и очень вкусные десерты с сезонными фруктами.

Для этого рецепта выбраны сезонные  фрукты – клубника, черника и спелый, сочный и ароматный манго. В стакане чередуются слои Панна коты с фруктовым соусом, результат которых вы видите на фото. Вам тоже стоит это попробовать! Приготовление панны котты занимает 40 минут.

Ингредиенты для панны коты на 6 персон:

Желатин – 6 гр

Сливки – 500 мл

Ванилин – 2 пакетика

Сахар – 200 гр

Для фруктового соуса:

Желатин – 9 гр

Клубника – 250 гр

Сок 1 лимона

Манго – 1 шт

Черника – 100 гр

Сахар – 6 ст.ложек

Приготовление Панны котты:

Положим в небольшую сковородку 100 мл сливок и разогреем на медленном огне, не доводя до кипения; положим в сливки желатин и размешаем до полного его растворения.

Остатки сливок, сахар и ванилин переложим в другую сковороду или ковш, доведем до кипения , затем снимем с огня и выльем в него 100 мл сливок с желатином, все хорошо размешаем. Поставим смесь остужать.

Приготовление фруктового соуса:

Помоем и обсушим ягоды, почистим от зеленых чашелистиков,   с манго очистим кожицу.  В трех стаканах замочим по 3 г желатина в  холодной воде  (на 10-15 мин.).  По нескольку ягод уберем в сторону для украшения.

Для клубничного соуса положим очищенные  ягоды клубники с двумя столовыми ложками сахара и  1 ст ложкой лимонного сока в блендер , размолем в пюре. Затем  добавим 3 гр желатина .  Еще раз  промолем и поставим соус в холодильник.

Для черничного соуса положим  ягоды черники в блендер с двумя столовыми ложками сахара и 1 ст.ложкой лимонного сока.  Все перемолем и  добавим 3 гр  размягченного желатина без воды. Еще раз перемолем и поставим черничный соус в холодильник.

Для мангового соуса мякоть манго перемолем с двумя столовыми ложками сахара и 1 ст.ложкой  лимонного сока. Добавим 3 гр размягченного желатина без воды. Еще раз перемолем и поставим манговый соус в холодильник.

Приготовим 6 стеклянных прозрачных высоких стакана (емкостью примерно 200 мл). Вначале положим в каждый панну коту на высоту примерно в палец.  Затем стаканы поставим в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем  сделаем следующий слой клубничного соуса, высотой также в один палец, в  два стакана, затем черничный соус в два стакана и манговый соус. Снова поставим стаканы в морозильную камеру на 20 минут. После чего положим третий слой панна коты. Стаканчики закроем  алюминиевой фольгой  или  пищевой пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов минимум.

Приятного аппетита!

Совет:

Лучше всего приготовить Трио панна котта с ягодами вечером и оставить на ночь в холодильнике, а перед подачей украсить свежими фруктами. Посмотрите рецепт Шоколадная панна котта

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина Перепечай

    интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: