Парфе

кофейный парфеКофейный парфе – вкусный освежающий десерт  и хорошая альтернатива мороженому. Придется по вкусу всем сладкоежкам. Идеальное лакомство  особенно в жаркие летние дни.

Парфе отличается от мороженого тем, что содержит  взбитые сливки, не позволяющие десерту  замораживаться.  Это парфе готовится с жидким кофе, взбитыми сливками и сыром Маскарпоне.

Парфе достается из морозильника за 10 минут до подачи. Чтобы в полной мере оценить вкус десерта, консистенция должна быть мягкой и сливочной!

Ингредиенты на 4 персоны:

Кофе жидкий – 60 мл

Сыр Маскарпоне – 100 г

Сливки – 350 мл

Яйцо куриное – желтки 80 г (примерно 5 желтков)

Сахар – 80 г

Для украшения: кофе в зернах и взбитые сливки

Приготовление парфе

Возьмем кастрюлю с высоким дном. Выльем в нее кофе и добавим сахар, перемешаем и доводим до кипения.  Желтки переложим в емкость, перемешаем венчиком. Выльем кофейный сироп тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно перемешиваем их венчиком.

Поставим кастрюлю с желтками и сиропом на водяную баню и  прогреваем, перемешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет и не превратится в крем. Затем переместим кастрюлю на стол и продолжаем перемешивать кофейный крем, тем самым его остужая.

Отдельно взобьем сливки.  И добавим 2 ст ложки взбитых сливок в Маскарпоне, перемешаем.  Оставшиеся сливки введем в кофейный крем, аккуратно перемешивая  движением снизу вверх.

Когда смесь будет однородной,  добавим в нее смесь  Маскарпоне  с 2-мя ложками взбитых сливок, еще раз перемешаем.  И в конце парфе  можно перекладывать в формы, закрыть крышками и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов.  За 10 минут до подачи, парфе украшаем взбитыми сливками и кофейными зернами.  Приятного аппетита!

Рекомендация:  рецепт Фраппе капучино для концентрации внимания

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: