Паста в духовке

паста в духовке

Располагаете  временем?  Если – да, то приготовьте  блюдо  Паста в духовке. Очень вкусная паста в духовке  понравится абсолютно всем!

Данный рецепт пасты в духовке включает в себя многочисленные ингредиенты, такие как  томатная паста, мясные фрикадельки, соус бешамель, сыр Пармезан,  сваренные вкрутую яйца.  Соединенные в  блюде Паста в духовке воедино, они дают ему незабываемый  вкус!

При приготовлении  пасты в духовке, очень важно  уделить внимание  варке пасты, которая  снимается с огня в момент полуготовности, чтобы избежать разваривания ее уже в духовке.

Приготовление пасты в духовке займет приблизительно 1 ч 50 минут.

Ингредиенты на 10 персон:

Ингредиенты для фрикаделек

Чеснок  — 1 зубчик

Мясо свинины – 250 г

Мускатный орех – 1/4 ч ложки

Белый хлеб – 100 г

Сыр Пармезан – 100 г

Перец – по вкусу

Петрушка – 2 ст.ложки

Соль

Мясо говядины – 15 г

Яйца – 2 шт средних

Для  томатного соуса:

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – 6 листочков

Лук – 1 шт

Оливковое масло – 4 ст.ложки

Томатная паста – 1 л

Соль – по вкусу

Для Соуса Бешамель:

Масло сливочное – 80 г

Мука – 80 г

Молоко – 1 л

Мускатный орех – 1/4  ч.ложки

Соль

Для пасты :

Сыр Пармезан – 3-4 ст.ложки

Макарорны – 600 г

Сыр мягкий – 300 г

Яйца – 4 шт.средних

Приготовление пасты в духовке:

Приготовление Пасты в духовке  начать с приготовления фрикаделек. Мясо прокрутить в фарш и соединить его  со всеми остальными ингредиентами в отдельной емкости и поставить в холодильник на 15 минут.

В течение этого времени порезать мелко лук для томатной пасты. Порезать мелко чеснок.  Поставить лук и чеснок на медленный огонь пассеровать  на оливковом масле в течение 10 минут. После чего добавить в сковороду томатную пасту, которую довести до кипения.

Из фарша сформовать маленькие фрикадельки, примерно по 10 г каждая и ввести их в томатную пасту.  Фрикадельки варить в томатной пасте на медленном огне 30 минут, после чего добавить соль и  почти перед выключением  — листики базилика, порвав их руками.

Сварить до полуготовности макароны, заправить их томатной пастой с фрикадельками.

Приготовить соус Бешамель из вышеуказанных ингредиентов (приготовление соуса бешамель смотрите здесь).

Взять форму для запекания. На дно вылить часть соуса Бешамель, на который выложить половину  Пасты, заправленной томатной пастой, фрикадельки не раздавливая. Выложить на слой пасты  половину порезанных сваренных вкрутую  и охлажденных яиц, половину порезанного кусочками мягкого сыра. Залить слоем соуса Бешамель и посыпать натертым сыром Пармезан.

Выложить следующим слоем оставшуюся  пасту, покрыть оставшимися дольками яиц, мягким сыром, соусом Бешамель и  сыром Пармезан и поставить  запекать в духовку при температуре 180⁰С на 35-40 минут.  Паста в духовке готова, когда сверху образуется аппетитная  корочка. Вынуть пасту из духовки , дать постоять 5-10 минут , после чего блюдо сервировать.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: