Печенье из овсяных хлопьев

овсяное печенье рецептПеченье из овсяных хлопьев – очень  нежное и легкое, лишено муки, очень вкусное. Овсяное печенье является  идеальным угощением к чаю.

Печенье из овсяных хлопьев готовится очень легко. Секрет удачно приготовленного печенья – хорошо вымешанное тесто.

Печенье из овсяных хлопьев готовится за 30 минут.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Корица – 1 ч.ложка

Разрыхлитель – 1/2 пакетика

Лимонная цедра  1 лимона

Миндаль – 50 г

Соль – щепотка

Яйцо куриное – 1 шт+1 желток

Сахарный песок – 125 г

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

В отдельную емкость высыплем овсяные хлопья и сахарный песок, перемолотый на кофемолке миндаль (с кожицей) и размягченное сливочное масло.

Введем яйцо и желток, чайную ложку корицы, лимонную цедру.

В последнюю очередь высыплем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем руками до однородной массы. Как только тесто приобретет нужную консистенцию, разделим тесто на мелкие части, весом примерно 15 гр каждая.

Руками, смоченными в воде сформируем из кусочков шарики и распределим их на противень. застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. В результате выпечки, тесто разойдется в ширину.

Противень поставим в духовку выпекаться при 180⁰С на 20 минут. Вынимаем печенье из овсяных хлопьев из духовки, как только оно будет золотистого цвета.

Совет:

В продаже  можно встретить овсяное печенье разной величины – большого размера и небольшое. В нашем рецепте печенье из овсяных хлопьев получается  небольшое.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: