Печенье на сметане и сливочном масле получается мягкое. Тесто готовим очень простое — мука, масло и сметана. Без яиц.
В духовке оно поднимается. Печенье получается пышным, воздушным. Для начинки берем творог. Смешиваем его с сахаром. Все делаем вручную. Даже миксер не понадобиться
Ингредиенты даны из расчета печенья на один противень.
Творог я брала в пачке, мягкий. Если у вас творог крупинками. То его можно пробить со сливками или сметаной блендером до кремообразной массы.
Раскатывать тесто лучше потоньше. Я не старалась раскатывать тесто одинаковой ширины. И печенье все получилось разным. Если же вы хотите, чтобы оно получилось одинаковым, то можно использовать бумажный трафарет. Вырезав его из пергамента. Правда это займет немного больше времени. Но для себя, для домашнего чаепития меня устраивает и такое. Главное, чтоб было вкусно и быстро.
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 г
- Сметана 125 г
- Сода ½ ч.л
- Масло сливочное 100 г
- Для начинки:
- Творог 9% 200 г
- Сахар-песок 70 г
- В чашу просеиваем муку.
- Натираем на крупной терке в муку сливочное масло.
- Перетираем руками масло с мукой в крошку.
- В сметану добавим соду и хорошо перемешаем.
- Сметану переливаем в крошку и вымешиваем тесто. Ставим его под пленку в холодильник.
- Для начинки творог смешиваем с сахаром.
- Тесто делим на 4 равные части. Раскатываем по очереди в тонкую полоску.
- Творожную начинку распределяем равномерно тонким слоем по всей поверхности теста.
- Сворачиваем часть теста с начинкой с края в небольшую трубочку и отрезаем.
- Выкладываем трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 180°C 15-20 минут.
- Готовое печенье должно слегка зарумяниться. Даем ему немного остыть. Переложим в тарелку и посыпем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!