
Печенье Новогодние звездочки можно повесить даже на елку, чем немало порадуются ваши дети. Печенье Новогодние звездочки можно предложить к кофе или чаю.
Для приготовления печенья Новогодние звездочки потребуются формочки в виде звездочек разного размера.
Приготовление печенья займет около 40 минут.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 250 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 8 г
Лимонная цедра — 1 лимона (либо апельсина)
Яйца – 4 желтка
Ваниль – 1/2 пакетика
Сахар – 150 г
Разноцветное украшение для тортов и пирожных, сахар тростниковый.
Приготовление печенья Новогодние звездочки:
В емкость высыпать муку, положить нарезанное кусочками сливочное масло, 4 желтка, ваниль, разрыхлитель и лимонную цедру. Все размешать до получения однородной массы, затем выложить тесто на рабочую поверхность стола и вымесить до эластичности. На посыпанной мукой поверхности стола раскатать скалкой тесто на толщину около 3-4 мм.
Средними по размеру формочками вырезать средние звездочки, внутри которых маленькими круглыми формочками вырезать сердцевину.
Большими формочками вырезать крупные звездочки, внутри которых также вырезать маленькими формочками отверстия в виде маленьких звездочек.
Остатки теста из сердцевинок можно использовать для формования других звездочек или испечь отдельно.
Взять противень, смазать маслом и покрыть пекарской бумагой. Переложить печенье на противень, смазать белком и посыпать тростниковым сахаром или разноцветным украшением для кондитерских изделий.
Поставить печенье Новогодние звездочки в духовку выпекаться при температуре 180⁰С примерно на 13-15 минут. Печенье не должно менять цвет, а лишь свариться. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить, привязать на каждое красивую ленточку и повесить на елку.
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество