Маленькое печенье из рисовой муки очень вкусное в сочетании с молоком или свежими фруктами. Оно готовится из яиц, сахара и рисовой муки. Печенье могут есть даже люди, страдающие заболеваниями желудка, поскольку рисовая мука диетическая, не содержит клейковины. Готовится печенье из рисовой муки примерно 30 минут.
Ингредиенты на 100 шт:
Сливочное масло – 150 гр
Лимоны – цедра 1 лимона
Рисовая мука – 400 гр
Соль – 1 щепотка
Яйца – 2 шт
Сахар – 120 гр
Для украшения – какао-порошок, сахар
Приготовление печенья из рисовой муки:
В отдельной емкости смешаем яйца с сахаром. Добавим кусочки сливочного масла и размешаем, добавим щепотку соли и лимонную цедру. Введем рисовую муку и все смешаем. Переложим тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымесим до однородной и пластичной консистенции.
Разделим тесто на 8 равных частей и скатаем колбаски длиной примерно 10 см и диаметром 2 см. Завернем каждую колбаску в пищевую пленку,переложим на разделочную доску и поместим на 30 минут в холодильник.
Какао- порошок и сахар смешаем и выложим на разделочный стол. Каждую колбаску обкатаем в смеси какао и сахара и порежем на кусочки 1,5 см каждый. Переложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставим печенье из рисовой муки выпекаться в духовку при температуре 180 ⁰С на 10-12 минут.
Совет:
Даже если печенье из рисовой муки вам покажется мягким, все равно оно должно выпекаться не более, чем 12 минут. Как только оно остынет, оно станет жестким. Попробуйте вначале выпечь 4-5 штучек, так вы поймете , сколько по времени необходимо, чтобы печенье испеклось.