Печенье из рисовой муки

рисовое печеньеМаленькое печенье из рисовой муки очень вкусное в сочетании с молоком или свежими фруктами. Оно готовится из яиц, сахара и рисовой муки. Печенье могут есть даже люди, страдающие заболеваниями желудка, поскольку  рисовая мука диетическая,  не содержит клейковины.  Готовится печенье из рисовой муки примерно 30 минут.

Ингредиенты на 100 шт:

Сливочное масло – 150 гр

Лимоны – цедра 1 лимона

Рисовая мука – 400 гр

Соль – 1 щепотка

Яйца – 2 шт

Сахар – 120 гр

Для украшения – какао-порошок, сахар

Приготовление печенья из рисовой муки:

В отдельной емкости смешаем яйца с сахаром. Добавим кусочки сливочного масла и размешаем, добавим щепотку соли и лимонную цедру. Введем рисовую муку и все смешаем.  Переложим тесто на посыпанную мукой поверхность  стола и вымесим до однородной и пластичной консистенции.

Разделим тесто на 8 равных частей и скатаем колбаски длиной примерно 10 см и диаметром 2 см. Завернем каждую колбаску в пищевую пленку,переложим на разделочную доску и поместим на 30 минут в холодильник.

Какао- порошок и сахар смешаем и выложим на разделочный стол. Каждую колбаску обкатаем в смеси какао и сахара и порежем на кусочки  1,5 см каждый. Переложим  их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставим печенье из рисовой муки выпекаться в духовку  при температуре 180 ⁰С на 10-12 минут.

Совет:

Даже если печенье из рисовой муки вам покажется мягким, все равно оно должно выпекаться не более, чем 12 минут. Как только оно остынет, оно станет жестким. Попробуйте вначале выпечь  4-5 штучек, так вы поймете , сколько по времени необходимо, чтобы печенье испеклось.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: