
Печенье Крекер — тонкие листы хрустящего теста. Крэкер долго не портится. Крекер впервые был приготовлен в 1801 гожу в Милтоне ( Массачусетс), где пекарь придумал галеты — сделанные из воды, муки и соли, идеально подходящие для длительного хранения во время морских путешествий. Само название происходит от от глагола крак, что означает характерный хруст при откусывании крекера.
Форму крекера можно придать любую, и чтобы не образовывались слишком много пузырей, их нужно наколоть вилкой. Крекеры домашние можно употреблять в любое время дня.
Ингредиенты на 60 крекеров:
Вода — 180 мл
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 4 гр или свежие — 12 г
Оливковое масло — 120 г
Соль — 10 г
Для верха:
Вода — 2 ст.ложки
Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
Соль — мелкая
Приготовление крекера:
В отдельную емкость просеить муку. Отдельно развести в небольшом количестве воды дрожжи. Смешать дрожжи с водой до полного растворения и ввести их в муку.
В оставшейся части воды растворить соль. В муку ввести оливковое масло и затем тонкой струйкой ввести муку.
Тесто смешать до однородного состояния, вымесить на столе, сформовать в шар и положить в емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить на расстойку на 2 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Тесто раскатать на высоту приблизительно в 2 мм, нарезать ножом для пиццы на одинаковые прямоугольники, которые наколоть вилкой.
Противень выложить пекарской бумагой, выложить на него крекер. Сверху смазать водой и оливковым маслом. По вкусу, можно посыпать мелкой солью.
Крекеры поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 12 минут (крекеры должны быть лишь слегка поджаренными). Вынув противень из духовки, сразу же снять крекеры и положить отдельно, чтобы они сильно не потемнели. Как только крекеры остынут, их можно есть.
Приятного аппетита!
Совет:
Хранить крекеры можно в закрытом контейнере под крышкой в течение недели. Вы можете добавить различные ароматные приправы, перец в тесто или посыпать ими крекеры сверху перед выпечкой.