Печенье Крекер

крекер

Печенье Крекер — тонкие листы хрустящего  теста. Крэкер долго не портится. Крекер   впервые был приготовлен в 1801 гожу в Милтоне ( Массачусетс), где пекарь  придумал галеты — сделанные из воды, муки и соли, идеально подходящие для длительного хранения во время морских путешествий. Само название происходит от от глагола крак, что означает характерный хруст  при откусывании крекера.

Форму крекера можно придать любую, и чтобы не образовывались слишком много  пузырей, их нужно  наколоть вилкой. Крекеры домашние   можно употреблять в любое время дня.

Ингредиенты на 60 крекеров:

Вода — 180 мл

Мука — 500 г

Дрожжи сухие — 4 гр или свежие — 12 г

Оливковое масло — 120 г

Соль — 10 г

Для верха:

Вода — 2 ст.ложки

Оливковое масло — 2-3 ст.ложки

Соль — мелкая

Приготовление крекера:

В отдельную емкость просеить муку. Отдельно развести в небольшом количестве воды дрожжи. Смешать дрожжи с водой до полного растворения и ввести их в муку.

В оставшейся части воды растворить соль.  В муку ввести  оливковое масло и затем  тонкой струйкой ввести муку.

Тесто смешать до однородного состояния, вымесить на столе, сформовать в шар и положить в емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить на расстойку на 2 часа.  Тесто должно увеличится вдвое.

Тесто раскатать на  высоту приблизительно в 2 мм, нарезать ножом для пиццы на одинаковые прямоугольники, которые наколоть вилкой.

Противень выложить пекарской бумагой, выложить на него крекер. Сверху смазать  водой и оливковым маслом. По вкусу, можно посыпать мелкой солью.

Крекеры поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 12 минут (крекеры должны быть лишь слегка поджаренными). Вынув противень из духовки, сразу же снять крекеры и положить отдельно, чтобы они сильно не потемнели. Как только крекеры остынут, их можно есть.

Приятного аппетита!

Совет:

Хранить крекеры можно в закрытом контейнере под крышкой  в течение недели. Вы можете  добавить различные ароматные приправы, перец в тесто или посыпать ими крекеры сверху перед выпечкой.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: