Печенье на оливковом масле

печенье на оливковом маслеТесто для выпечки готовится на оливковом масле. Для печенья лучше использовать оливковое масло с легким привкусом, чтобы не утяжелять его лишком насыщенным ароматом.  По этому рецепту печенье на оливковом масле получается рассыпчатым.  Оно отлично подходит к чаю и кофе.

Приготовление печенья  на оливковом масле займет 35 минут.

Ингредиенты на 35-40 печений:

Мука – 280 г

Разрыхлитель – 10 г

Лимон – цедра  лимона

Оливковое масло – 50 мл

Соль – 1 щепотка

Яйца -2 шт средних + 1 желток

Ваниль 1 пакетик или 1/2 стручка

Сахар – 100 г

Приготовление печенья на оливковом масле:

Яйца выложить в отдельную емкость и взбивать с сахаром в течении 1 минуты. Не переставая взбивание влить оливковое масло, добавить ваниль и лимонную цедру.

Просеять в другую емкость муку с разрыхлителем, добавить соль.

В муку влить взбитые яйца и вымесить тесто, которое в результате должно получиться эластичным и однородным. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Через пол часа  тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности стола до толщины примерно 0,5 см. Противень застелить пекарской бумагой и вырезанное формочками печенье выложить на противень. Выпекать печенье на оливковом масле в течение 15 минут при температуре 180⁰С.  Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в контейнер с крышкой.

Совет:

По желанию, можно перед выпечкой смазать поверхность печенья на оливковом масле жидкими сливками и посыпать  тростниковым сахаром.  Тогда печенье на оливковом масле выйдет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: