
Новогодние сладости можно поставить на новогодний стол или под елочку. Они прекрасно украсят праздничный интерьер вашего дома. Печенье новогодние деревца можно преподнести в качестве новогоднего подарка вашим близким или друзьям. Красиво украшенное печенье можно принести на новогодний корпоратив. Готовятся такие новогодние деревца около 55 минут.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Масло сливочное – 150 г
Мед акации — 3 ст.ложки
Яйцо куриное – 2 шт + 1 белок
Сода – 1 ч ложка
Корица порошок – 1 ч.ложка
Имбирь порошок – 1 ч.ложка
Молоко – 50 мл
Сахарный песок – 100 г
Сахарная пудра – 260 г
Лимон – ½ лимона
Серебряная посыпка для выпечки
Соль
Приготовление новогодних сладостей Елочки:
Растопить масло с медом. Муку просеять в отдельную емкость, добавить соду, сахар, специи, щепотку соли. Смешать растопленное масло, сухую смесь, молоко и 2 яйца. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать 60 звездочек разного размера – побольше и поменьше. Печенье выпекать в духовке при 180°С приблизительно 15 минут. Одновременно взбить белок с 250 г сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока.
Готовые звездочки смазать глазурью и положить по 3 шт друг на друга пирамидкой. Сверху новогодние деревца украсить серебряной посыпкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество