Печеные овощи в духовке


Печеные овощи в духовке – это легкий и вкусный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом.  Для его приготовления необходимо нарезать овощи одинаково, красиво выложить в форме,  посыпать сухарями, тертым сыром, петрушкой и запечь.  Овощи можно брать любые по вкусу. Приготовление Печеных овощей в духовке займет приблизительно 1 ч 30 минут.

Ингредиенты на 6 персон:

Кабачки – 250 г

Картофель – 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Баклажаны 100 г

Оливковое масло

Сухари – 1 ст.ложка

Сыр твердый  тертый – 1 ст.ложка

Перец болгарский  — по 1/2  красного и желтого

Перец молотый

Соль

Петрушка  — 1  пуок

Овощной бульон

Приготовление печеных овощей в духовке:

Картофель очистить и порезать кубиками одинаковой величины (немного меньше величины грецкого ореха) и поставить   отвариваться в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После чего воду слить.

Кабачки  помыть , срезать кончики и нарезать  кружочками. Лук почистить и нарезать. Аналогичным образом поступить с баклажаном, морковью и болгарским перцем. Важно постараться нарезать овощи на кусочки примерно одинакового размера.

Взять форму для запекания и смазать небольшим количеством оливкового масла, выложим в нее нарезанные овощи. Разрезать дольки чеснока напополам и раcпределить по форме.

В отдельной емкости смешать  натертый твердый сыр, сухари и  нарубленную зелень петрушки. Посыпать этой смесью равномерно овощи.  Посолить и поперчить по вкусу и  в завершении сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать овощи в духовке примерно  60 минут при температуре 180⁰С, время от времени, добавляя по ложке овощного бульона, чтобы овощи не слишком подсыхали.

Подавать  блюдо печеные овощи в духовке горячим.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: