Печеные овощи в духовке – это легкий и вкусный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом. Для его приготовления необходимо нарезать овощи одинаково, красиво выложить в форме, посыпать сухарями, тертым сыром, петрушкой и запечь. Овощи можно брать любые по вкусу. Приготовление Печеных овощей в духовке займет приблизительно 1 ч 30 минут.
Ингредиенты на 6 персон:
Кабачки – 250 г
Картофель – 300 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Баклажаны 100 г
Оливковое масло
Сухари – 1 ст.ложка
Сыр твердый тертый – 1 ст.ложка
Перец болгарский — по 1/2 красного и желтого
Перец молотый
Соль
Петрушка — 1 пуок
Овощной бульон
Приготовление печеных овощей в духовке:
Картофель очистить и порезать кубиками одинаковой величины (немного меньше величины грецкого ореха) и поставить отвариваться в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После чего воду слить.
Кабачки помыть , срезать кончики и нарезать кружочками. Лук почистить и нарезать. Аналогичным образом поступить с баклажаном, морковью и болгарским перцем. Важно постараться нарезать овощи на кусочки примерно одинакового размера.
Взять форму для запекания и смазать небольшим количеством оливкового масла, выложим в нее нарезанные овощи. Разрезать дольки чеснока напополам и раcпределить по форме.
В отдельной емкости смешать натертый твердый сыр, сухари и нарубленную зелень петрушки. Посыпать этой смесью равномерно овощи. Посолить и поперчить по вкусу и в завершении сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать овощи в духовке примерно 60 минут при температуре 180⁰С, время от времени, добавляя по ложке овощного бульона, чтобы овощи не слишком подсыхали.
Подавать блюдо печеные овощи в духовке горячим.
Приятного аппетита!